欢迎来到公海710713|首页_欢迎您

新闻中心
您所在的位置 >
中国茅台 国之栋梁 希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划 吉林省助学金发放仪式在长春举行

  9月5日,“中国茅台 国之栋梁希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划吉林省助学金发放仪式”在吉林省国家广告产业园吉林青年创业园举行,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委委员、副总经理刘大能,共青团吉林省委副书记郑伟峰,省青创中心主任吴迪,省青少年发展基金会理事长张姣,省青少年发展基金会秘书长高旭,贵州茅台酱香酒营销有限公司、吉林省区经理冯辉盈,贵州茅台集团习酒有限责任公司、吉林省区经理张钰霖,贵州茅台酒销售有限公司吉林省区经理吴新建,贵州茅台吉林省经销商联谊会会长、吉林省四方商贸有限公司董事长王砚嘉,贵州茅台吉林省经销商联谊会副会长、长春酒玺商贸有限公司董事长刘峰,贵州茅台吉林省经销商联谊会秘书长、吉林省把酒成金商贸有限公司董事长赵文君,贵州茅台吉林省经销商联谊会监事长、通化市义和酒类销售公司董事长宋春健共同出席了仪式。自2012年以来,茅台集团共向希望工程圆梦大学项目捐赠善款1500万元,资助我省3000名学生,在集团带动下,茅台酒吉林省经销商历年来也关注关心圆梦大学项目开展,积极参与仪式开展和采访宣传,给予项目的实施大力支持!

 

 

 

  仪式上茅台集团共捐赠善款150万元,资助我省建档立卡家庭大学生300人,参加仪式学生代表自发编排表演《栋梁赋》以此感恩茅台集团爱心资助。

 

 

 

  受助学生代表任婷婷来自白城,仪式上她代表全省所有受助学生向团省委、省青少年发展基金会、茅台集团表达了诚挚的谢意,并表示一定常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,回报社会。

 

 

 

  团省委副书记郑伟峰表示,今年茅台集团与省青基会共同开展“中国茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”,再次向省青基会捐150万元,为倡导和呼吁全社会关注、关心贫困家庭大学生发挥了示范和引领作用,让我们看到的不仅是茅台集团“大品牌承担大责任”的社会责任观,更是一个民族品牌为民族复兴培养青年人才的公益心。

  同时,郑伟峰副书记勉励受助学生,不忘党和社会各界关爱和期望,始终牢记习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的教导,处逆境而不气馁、生寒门而不自弃,常怀感恩之心、永葆进取之意,求真学问、练真本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。

  团省委、省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。多年来,得益于广大爱心企业和个人的支持,共筹集圆梦善款3700余万元,帮助1.1万余名寒门学子圆梦大学。“希望工程·圆梦行动”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。今年,省青基会又不断创新活动载体和方式,动员全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。还青春应有的灿烂,给自强应得的荣光!未来,省青基会将把“希望工程·圆梦行动”打造为一项全社会的救助工程、民生工程和透明工程,继续强化信息公示与社会监督功能,运用互联网新手段、新思维搭建起更透明、更高效、更易参与的公益平台,为所有寒门自强学子提供定制、精准和可跟踪的全程服务,助力中国梦的实现!

 

 

 

Baidu
sogou