欢迎来到公海710713|首页_欢迎您

新闻中心
您所在的位置 >
中国茅台 国之栋梁 2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动 吉林省助学金发放仪在长春举行

  

11月27日,由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、共青团吉林省委、吉林省青少年发展基金会共同主办的“中国茅台•国之栋梁”2020希望工程圆梦行动大型公益活动助学金发放仪式在吉林省团校举行。共青团吉林省委副书记高地、吉林省民政厅慈善社工处处长綦殿学、吉林省慈善总会秘书长王志勇、贵州茅台集团吉林区代表倪茂梅、赵强、杨康、吉林省青少年发展基金会理事长张姣、吉林省青少年发展基金会秘书长高旭、吉林省青少年发展基金会理事周森、吉林省青少年发展基金会监事李海欧,以及2020希望工程圆梦行动茅台项目受助学生代表、茅台经销商代表、青年学生代表共计100余人参加发放仪式。

 

“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动从2012年开始,茅台集团已连续9年累计捐资9.14亿元,使18.28万名困难学子改变命运,是迄今为止中国捐资规模最大、覆盖面最广、受益人数最多的助学公益项目。9年来,茅台集团先后为吉林的贫困学子捐助善款1600万元,帮助3200名大学新生圆了大学梦,解决其从家门到校门的交通与生活费。

(贵州茅台集团吉林区代表倪茂梅女士致辞)

活动中,贵州茅台集团吉林区代表倪茂梅女士致辞,鼓励受助学生珍惜学习机会,成为栋梁之才;贵州茅台集团吉林区代表赵强向吉林省青少年发展基金会理事长张姣捐赠100万元助学金,用于资助我省建档立卡、新考入大学的学生;吉林省青少年发展基金会秘书长向贵州茅台集团吉林区代表杨康颁发捐赠纪念牌;与会领导共同为受助学生代表发放了每人5000元的助学金;以610分考入吉林大学的李同学代表全体受助学子表示,一定会心怀感恩,砥砺奋斗,不负众望,努力成长为社会主义建设者和接班人。

 

(贵州茅台集团吉林区代表赵强向吉林省青少年发展基金会理事长张姣捐赠100万元助学金)

(吉林省青少年发展基金会秘书长向贵州茅台集团吉林区代表杨康颁发捐赠纪念牌)

 

(与会领导为受助大学生代表颁发助学金)

 

(610分考入吉林大学的李同学代表全体受助学子发言)

团省委副书记高地表示,今年茅台集团与吉林省青基会共同开展“中国茅台·国之栋梁—2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,再次向吉林省青基会捐赠100万元,为倡导和呼吁全社会关注、关心贫困家庭大学生发挥了示范和引领作用,让我们看到的不仅是茅台集团“大品牌承担大责任”的社会责任观,更是一个民族品牌为民族复兴培养青年人才的公益心。

 

 

(团省委副书记高地寄语青年学子)

同时,他勉励全省青年要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,志存高远,在坚定理想信念中逐梦前行;砥砺奋斗,在练就过硬本领中绽放青春;心怀感恩,在投身强国伟业中彰显担当,为加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

 

(受助学生代表齐颂《栋梁赋》)

习近平总书记在希望工程实施30周年寄语中,充分肯定了希望工程帮助数以百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦、成长为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材。

共青团吉林省委、吉林省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。多年来,得益于广大爱心企业和个人的支持,共筹集圆梦善款3800余万元,帮助1.1万余名寒门学子圆梦大学。“希望工程·圆梦行动”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。近年来,吉林“希望工程·圆梦大学”公益助学活动始终不忘重托、不负使命,充分发挥专业精神,像珍惜生命一样珍惜希望工程的公信力,以最严格的标准落实好项目执行的各项工作,全力以赴扩大活动的社会宣传,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

 

 

 

Baidu
sogou